Печень в кляре

2785363588Для приготовления печени в кляре Вам понадобится:

— 500г свиной печени;
— 3 большие луковицы;
— масло подсолнечное для жарки;
— соль, чёрный молотый перец;

Для кляра:
— 2 яйца;
— 4-5 ст. ложки муки;
— соль, перец.

Приготовление:

Печень нарезать длинными дольками или кусочками около 5-6см*2см*1.5см (длина*ширина*высота). Выложить в миску, немного посолить, поперчить и перемешать. Сделать густой кляр, тоже немного подсолить. Обмакивать тщательно каждый кусочек печени в кляр и выкладывать в разогретое подсолнечное масло. Обжарить со всех сторон минут 7-10 и сложить в посуду, которую можно ставить в духовку. Лук порезать толстыми колечками и обжарить в том же масле на большом огне 3-5мин. Переложить луком кусочки печени и в духовку на 20мин.

 

Написала Ната   

Добавить комментарий