Для приготовления пиццы Вам понадобится:
Для теста:
— 1 ст. теплой воды (но не горячей);
— 15г дрожжей;
— 2 ст. л. маргарина (растопить);
— 2 ст. л. сахара;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 яйцо;
— 3-4 ст. муки.
Для начинки:
— 1,5 ст. л. томатного соуса;
— 1 ст. л. майонеза;
— 300г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 150г крабовых палочек;
— 200г вареной колбасы;
— 250-300г твердого сыра;
— 1-2 помидора;
— 1 болгарский перец;
— мелко порезанная зелень.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать постоять 5-10 минут, чтоб они всплыли и разбухли. Теперь всыпать просеянную муку и вымешивать тесто. После 2-х стаканов муки добавить яйцо, соль, маргарин. Вымешивать тесто, подсыпая муку, до образования однородной массы. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на1-1,5 часа подходить (миска не должна быть маленькой, чтоб тесто не выплыло через края). По истечению времени все тесто выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и растянуть его, формируя корж для пиццы. Корж покрыть тонким слоем смеси майонеза и томатного соуса.
Для начинки нужно крупно порезанные грибы обжарить с луком в минимальном количестве подсолнечного масла( не забыть посолить). Крабовые палочки и колбасу порезать кусочками любой формы и размера (кубиками, палочками — как больше нравится), помидоры — кольцами или полукольцами, перец -полосочками. Всю начинку, кроме сыра и зелени, равномерно распределить по коржу и поставить выпекаться на 40-50 минут при температуре 180-160 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью
Написала Ната