Для приготовления пирожков с капустой Вам понадобится:
Для теста:
— 2 ст. муки;
— 1 ст. кефира;
— 0.5 ч. л. соды (погасить);
— 2 ст. л. сахара;
— 2 щепотки соли.
Для начинки:
— 500г капусты;
— 2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2ст. л. томатного соуса;
— зелень;
— соль, чёрный молотый перец;
— 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Чтобы замесить тесто нужно в миску всыпать муку, сделать в ней воронку и влить туда кефир. Сразу же добавить соду, соль и сахар. Вымешивать нужно мягко и недолго иначе пирожки не будут пышные. Стол посыпать мукой и выложить тесто, если сильно будет липнуть к рукам, то можно аккуратно подмесить на столе. Сформировать колбаску, которую порезать на лепешки одинакового размера. В каждую, немного растянув, положить начинку, защипать края. Жарить в подсолнечном масле на среднем огне по 8-10 минут каждую партию.
Начинка: капусту нашинковать, морковь потереть на крупную терку, лук порезать кубиками или тонкими полукольцами. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить томатный соус и зелень.
Написала Ната