Фаршированные кабачки

2179768409Для приготовления фаршированных кабачков Вам понадобится:

— 1 большой кабачок (или 2 средних);
— 300г свиного фарша;
— 2 ст.л. риса;
— 1 морковь;
— 1-2 луковицы;
— 1 помидор;
— зелень укропа, молотый лавровый лист;
— соль, чёрный молотый перец;
— подсолнечное масло;
— зелень салата и укропа для украшения.

Приготовление:

Кабачок вымыть и порезать поперёк на порционные кольца толщиной 2-3см. Ножом или с помощью ложки вырезать серединки из каждого кружка (но не насквозь, иначе начинка будет выпадать). Опустить нарезанные кабачки на 10-15 минут в холодную подсоленную воду.
Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Слегка обжарить лук и морковь в подсолнечном масле. Затем рис, фарш и поджарку смешать, добавить мелко порубленный укроп, соль, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист, хорошо перемешать.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить кабачки отверстием вверх и начинить их начинкой. Сверху положить дольку помидора.

Добавить комментарий