Для приготовления фасолевого супа с куриными крылышками Вам понадобится:
— 2,5-3л воды;
— 2 куриных крылышка;
— 1 неполный стакан фасоли;
— 4-5 шт. картофеля среднего размера;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— соль, перец, лавровый лист, зелень по сезону;
— подсолнечное масло для поджарки.
Приготовление:
Фасоль промыть. Сварить до полуготовности (приблизительно 40-50мин). Чтобы быстрее сварилась нужно положить ее в холодную воду, закипятить, дать покипеть 5-10 мин и долить холодной воды, снова закипятить и еще раз долить холодной воды. Дальше варить как обычно. Положить крылышки и не забыть снять образовавшуюся пену. Добавить очищенный и порезанный картофель. Сделать поджарку из лука и моркови и влить ее в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень и через 5 мин выключить.
Написала Ната