Баклажаны с сыром

2845062659Для приготовления баклажанов с сыром Вам понадобится:

— 2 баклажана;
— 100-150г твёрдого сыра;
— 1 зубок чеснока;
— мука;
— соль;
— 2 яйца;
— подсолнечное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на тоненькие пластинки, толщиной в 3-4мм. Замочить их в миске с подсоленной водой. Дать постоять 5 минут, затем быстро обжарить с двух сторон на подсолнечном масле (баклажан должен стать прозрачным и мягким).
Сделать начинку: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный чеснок и немного сырого яйца, чтоб склеить сырную массу.
Затем выкладывать начинку на одну пластинку баклажана и накрыть другой пластинкой, обвалять в муке, потом в яйце (яйца предварительно слегка взбить с солью) и жарить на подсолнечном масле до готовности.

Добавить комментарий