Для приготовления баклажан «На закуску» Вам понадобится:
— 1кг баклажан;
— 0.5 ст. воды;
— 0.75 ст. подсолнечного масла;
— лавровый лист, чёрный молотый перец;
— 1 ч.л. соли без горки;
— 2 ст.л. уксуса;
— 2-3 зубка чеснока;
— 2 луковицы.
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, порезать полукольцами, посолить по вкусу и обжарить в подсолнечном масле.
Приготовить маринад: воду закипятить вместе с подсолнечным маслом, добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый листочек. Когда эта смесь остынет, добавить уксус.
Лук порезать колечками, а чеснок тонкими пластинками.
Выкладывать в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажан, слой лука с чесноком, затем снова слой баклажан и т.д. Залить баклажаны маринадом и поставить на ночь в холодильник под пресс.