Кулинарные советы по приготовлению кондитерских изделий

konditer-  если пирог подгорел, нужно потереть подгоревшее дно на тёрку;

—  чтобы изделия из слоёного теста были вкуснее, выпекать их нужно при высокой температуре;

—  готовность бисквита определяется нажатием пальца: если ямка от пальца сразу же выравнивается, значит, бисквит готов;

—  чтобы рыхлый, воздушный торт не рассыпался, резать его надо горячим ножом;

—  если пирог сверху зажарился, но внутри ещё не пропёкся, нужно накрыть его влажным листом бумаги до полного приготовления;

—  чтобы песочное тесто не прилипало к столу, надо смазать стол растительным маслом;

—  для того, чтобы пирог был пышнее, нужно выдержать его несколько минут в форме, и только потом ставить в духовку;

—  бисквитный рулет нужно скручивать горячим, с помощью полотенца;

—  пирог, вынув из духовки, нужно ставить в форме на мокрое полотенце, тогда он с лёгкостью выпадет из формы.

Добавить комментарий