Английские традиции просматриваются не только в бытности англичан, но и в еде. Все чинно, благородно и без спешки, которая присуща Английскому народу, придавая процедуре принятия пищи какой-то шарм и благородство.
Начинается утро с жареного бекона, яичницы, грибов, и помидоров, при этом не должно быть жирной и тяжелой для желудка пищи, иначе весь день насмарку. Запивается все это обильным количеством чая. В наше время все чаще на завтрак подают кукурузные хлопья либо овсянку.
Затем следует второй завтрак или как его еще называют – ланч, в 17:00 подается легкий обед и заканчивается трапеза англичан в 19:00 ужином.
Очень редко употребляются бульоны и супы-пюре, еще реже пользуются англичане различными специями и травами.
В английском питании часто можно увидеть обильное количество мяса и различных закусок и бутербродов. Причем мясо подается в самом разнообразном виде – это и стейки, и зажаренная тушка целиком, и обжарка отдельных частей на сковороде и многое другое. Все это делается из свинины, говядины, баранины, телятины. Обязательно к мясу подается подливка и обжаренные овощи, обычно картофель.
Из традиционных блюд хочется отметить, конечно же, пудинги, которые присутствуют почти в каждом блюде в виде закуски и десерта. Картофельные запеканки с бараньем или говяжьем фаршем. Многие блюда подаются только на праздники – это пасхальные крестовые булочки, праздничный пудинг. В день Гая Фокса – это картофель с сосисками. Ну и конечно, всем известная фаршированная овощным гарниром индейка, а также праздничный торт.
Алкоголь также присутствует в меню Англии. Предпочтение отдается пиву, причем бочковому, виски, портвейн, джин, ром и бренди.
Поражает то, как англичане верны традиции еды и в ежедневном рационе придерживаются одного и того же меню.
Написал Бырихин Сергей