Индийская кухня

indian_kuhnyaИндия, как известно, очень густо населенная страна. Страна с разными религиями, традициями и культурами. Все это разнообразие, естественно, оказало значительное влияние и на индийскую кухню.
Основные религии, которые исповедуют в Индии – это индуизм и мусульманство. Именно эти религии оказали большое влияние на кулинарию Индии. В индийской кухне строго запрещено употребление в пищу мясо крупнорогатого скота, особенно коровы. Часто считается, что индийцы вегетарианцы, однако это не совсем так. Действительно индийцы, проживающие на юге страны в основном – вегетарианцы. Они не употребляют никакого мяса, питаются отварным рисом, сладким перцем, желтой чечевицей, финиками. Индийцы же, проживающие в районе Гоа, с удовольствием употребляют мясо свиньи. Свинину можно назвать их основным блюдом.
Чаще всего, говоря об индийской кухне первое, что приходит на ум – это карри. Многие ошибочно считают, что карри это острая приправа. Однако это не так, карри – это целая группа индийских блюд. Эта группа объединена тем, что каждое блюдо имеет густую консистенцию и в ее состав входит комбинация из свежемолотых специй. Карри чаще всего действительно очень острая пища, однако есть и блюда достаточно умеренной остроты.
Карри бывают: вегетарианские, рыбные, мясные, с добавлением молока кокоса. Карри может подаваться как отдельное блюдо, так и с рисом на гарнир. Чаще всего при приготовлении блюд используют заранее приготовленный соус карри.
Мы приведем лишь один рецепт карри – «куриное карри». Это традиционное индийское блюдо любая хозяйка может без особого труда приготовить на своей кухне.
Итак, необходимо: в течение пяти минут обжарить в сливочном масле полоски куриных грудок, затем переложить их в тарелку, посолить. Обжарить чеснок и лук. В кастрюле с бульоном на небольшом огне потушить рис, томаты, цветную капусту и изюм, предварительно добавив соус карри. Этот соус сегодня продается практически в любом магазине. Тушить все ингредиенты необходимо минут 15-20. Затем положить в кастрюлю кусочки курицы, лук, чеснок и зеленый горошек. Все довести до кипения, убавить огонь и тушить еще минут 15, постоянно помешивая. За время тушения весь бульон должен впитаться. Куриное карри практически готово. Осталось лишь добавить в него йогурт, размешать и приятного аппетита! Не забудьте сообщить всем, что это не просто плов, а именно индийское карри!
Надеемся, что Вы и Ваши гости оценят изысканный вкус этого индийского блюда.

 

Написала Сивцева Татьяна   

Добавить комментарий