Жаркое по-домашнему

3549096613Для приготовления жаркого по-домашнему Вам понадобится:

— 200г свинины;
— 200г говядины;
— 10 картофелин;
— 1 большая луковица;
— 1 морковка;
— 2 дольки чеснока;
— растительное масло;
— перец, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо отбить и порезать небольшими кубиками примерно 1,5 х 1,5см. Лук нарезать полукольцами, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупную терку. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом обжарить мясо вместе с луком до золотистой корочки, немного посолив и приправив специями. Картофель слегка обжарить, добавив в него морковь.
В горшочек налить на треть горячей кипяченой воды, затем высыпать картофель с морковкой, а сверху мясо с луком. Все вместе еще раз посолить и поперчить. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 20- 30 минут. По готовности смешать с мелко порезанным чесноком, посыпав сухой зеленью.
Подавать в горшочках.

 

Написала MARTyna

Добавить комментарий