Яичные блинчики с грибами и сыром

2273861263Для приготовления яичных блинчиков с грибами и сыром Вам понадобится:

Для блинчиков:
— 8 яиц;
— ½ ст. молока;
— соль;
— 1 ст. л. майонеза;
— ½ ст. л. муки;
— подсолнечное масло.

Для начинки:
— 500г шампиньонов;
— 1 луковица;
— соль;
— подсолнечное масло;
— 100г твёрдого сыра.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с молоком, мукой, майонезом и солью. Пожарить тоненькие блинчики на подсолнечном масле (пекутся очень быстро – не больше минуты с каждой стороны).
Приготовить начинку:
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой, крупно порезать и выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Посолить, перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить грибы, пока не испарится вся жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В каждый блинчик положить грибы, сверху грибы притрусить твёрдым сыром и завернуть блинчик конвертиком. Перед подачей на стол поместить блинчики на 30 секунд в микроволновую печь (чтоб расплавился сыр).

Добавить комментарий