Для приготовления рисовых тефтель Вам понадобится:
— 0.5ст. белого риса;
— 1ст. горячей воды;
— 300г мяса;
— 1 яйцо;
— 3 луковицы;
— 2 морковки;
— соль, перец, молотый лавровый лист;
— подсолнечное масло для жарки;
— мука кукурузная (лучше) или обычная.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, отставить, накрыть крышкой и дать немного постоять. Мясо перемолоть на мясорубке или в комбайне. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, поджарить на сковородке до золотистого цвета лука и разделить поджарку на 2 части. В миске смешать рис, мясо, яйцо, одну часть поджарки. Посолить и приправить фарш. Хорошо вымешать. Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле по 8-10 мин каждую партию. Сложить в огнеупорную посуду, каждый слой покрывая второй частью поджарки. Доготовить в духовке 40-50 мин. Подавать, как самостоятельное блюдо, полив сметаной.
Написала Ната