Для приготовления мяса тушеного со спаржевой фасолью Вам понадобится:
— 300г свинины;
— 300г спаржевой фасоли;
— 1 луковица;
— 4 крупных помидора;
— 1 болгарский перец;
— 1 зубчик чеснока;
— соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
— 5 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Спаржевую фасоль нужно предварительно отварить 10 минут в подсоленной воде. Затем воду слить и нарезать фасоль на кусочки 3-4см.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Свинину порезать небольшими кубиками и опустить в сотейник. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и перец (порезать кольцами). Дать немного протушиться, затем добавить спаржевую фасоль. Помидоры очистить от кожуры (для этого нужно залить их кипятком и через пару минут кожица легко снимется с помидора) и мелко порезать. Залить помидорами мясо и тушить под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и чеснок, порезанный пластинками. Блюдо можно подавать как горячее, а также как холодную закуску.