Мясо тушеное «Нежность»

2421415345Для приготовления тушеного мяса «Нежность» Вам понадобится:

— 300-400г мяса (лучше брать мякоть с бедра, но можно и лопатку);
— 2 луковицы;
— 1 морковка;
— 5-7 шт. перца горошком;
— 2-3 шт. душистого перца;
— 5-7 шт. семян кориандра;
— 2 лавровых листа;
— подсолнечное масло;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, дать стечь воде. Порезать достаточно большими кусочками квадратной формы. Выложить на разогретую сковороду. Если мясо с жирком, то положить жиром вниз, чтоб он растопился, а если постное, то добавить пару ложек растительного масла. Обжарить на большом огне со всех сторон минут 5, максимум 7. Лук порезать крупными полукольцами, морковку — кубиками и выложить к мясу на сковороду. Уменьшить огонь в 2 раза, добавить 3-4 ст. л.подсолнечного масла и обжарить все в течении 10-15 минут. Потом переложить в кастрюлю, долить воды, чтоб покрыла мясо на 1,5см, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2-2,5 часа. Через час добавить соль, и все приправы. Подавать с любыми кашами (гречка, рис, пшеничная, гороховая) или картошкой-пюре.

 

Написала Ната

Добавить комментарий