Для приготовления курицы с мандаринами и ананасом Вам понадобится:
— целая курица (2кг);
— 1кг мандарин;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 100г твердого сыра;
— соль, перец;
— масло сливочное.
Приготовление:
Целую курицу натереть перцем, солью.
Все мандарины, кроме 2-3 шт. очистить от кожуры и пленки и разделить на две части. Первую часть порезать мелко, чтоб вышел сок и добавить в него сок из ананасов. Замариновать в нем курицу (20-30 минут)
Банку ананасов тоже разделить на 2 части. Одну часть нарезать мелкими кубиками и смешать с дольками мандаринов.
Вложить во внутрь курицы нарезанные мандарины и ананасы, заложить их под кожу на грудке, ногах и крыльях., сверху натереть ее сливочным маслом и выложить на смазанный противень. Запекать в духовке 1 час на медленном огне, периодически поливая оставшимся маринадом.
Когда курица покроется золотистой корочкой — вынуть ее и вложить вовнутрь тертый сыр, а сверху несколько колечек нарезанного мандарина. Опять поставить в духовку и томить на слабом огне еще минут 20.
При подаче украсить нарезанными мандаринами и ананасами.
Написала MARTyna