Кулинарные советы по приготовлению рыбы

ribaПеред приготовлением:

—  перед тем, как резать рыбу, разделочную доску нужно протереть уксусом, тогда она не впитает запах рыбы;
—  чтоб легче снялась кожа с рыбы, нужно за несколько минут до этого завернуть рыбу в полотенце, смоченное горячей водой и отжатое;
— чистить рыбу следует в холодной воде, тогда чешуя будет легче отделяться от рыбы.

Как лучше приготовить:

—  чтобы рыба, в процессе жарки не деформировалась, нужно сделать несколько надрезов в разных местах;
—  куски рыбы для отваривания нужно класть в кипящую воду;
—  для фаршированной рыбы лучше всего подойдёт карп или щука;
—  чтобы рыба на сковородке не распадалась, её нужно солить за 10-15 минут до жарки;
—  чтобы во время жарки рыбы избежать сильного запаха, на сковородку нужно положить разрезанную картофелину;
—  рыбные котлеты будут вкуснее, если их готовить из толстолобика;
—  для того, чтобы рыба сохранила побольше полезных веществ, лучше запекать её в фольге, предварительно очистив и приправив;
—  рыба будет вкуснее, если во время приготовления добавить к ней кусочки лимона.

После приготовления:

—  посуду из-под рыбы нужно мыть сначала в холодной воде, а потом в горячей;
—  чтоб убрать запах рыбы с ножа, нужно протереть его кусочком картофеля;
—  если руки после приготовления пахнут рыбой, нужно вымыть их в воде с небольшим количеством уксуса.

Добавить комментарий