Рогалики с творогом

3715612994Для приготовления рогаликов с творогом Вам понадобится:

— 0.5л молока;
— 30г дрожжей;
— 1/4 пачки маргарина;
— 2 яйца;
— 1 ст. сахара;
— около 1кг муки;
— ванилин;
— 0.5кг творога;
— изюм;
— подсолнечное масло.

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплом подсахаренном молоке. Маргарин растопить и влить в молоко, добавить яйца, сахар и ванилин. Затем постепенно ввести просеянную муку. Тесто нужно хорошо вымешать. В готовое тесто можно добавить изюм, предварительно промытый и высушенный. Ещё раз хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром и ванилином по вкусу.
Когда тесто подойдёт, разделить его на три части. Посыпать стол мукой. Часть теста раскатать на столе до толщины примерно 1см. Затем разрезать его на 8-10 частей в виде треугольников. Выложить по 1 ч.л. начинки на каждый треугольник и свернуть рогаликом. Тоже самое проделать с остальными частями теста. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выкладывать рогалики на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180’С.

 

Мама Таня   

Добавить комментарий