Для приготовления рулета с маком Вам понадобится:
— 500мл молока;
— 30г прессованных дрожжей;
— 1 ст. сахара (+2 ст.л.);
— ¼ пачки маргарина или сливочного масла;
— 3 яйца;
— пакетик ванилина;
— около 6 ст. муки;
— 150г мака;
Приготовление:
Молоко подогреть (но чтоб не было горячим), добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи (раскрошить). Подождать, пока дрожжи растворятся, затем добавить стакан сахара, растопленный маргарин, перемешать и постепенно добавлять просеянную через сито муку. Когда половина муки будет добавлена, вбить яйца (яйца лучше разбить в отдельную тарелку, слегка взбить их и добавить в тесто, оставив немного яйца для того, чтоб смазать рулет сверху). Затем добавить ванилин и муку (тесто не должно растекаться).
Примерно полстакана муки нужно оставить для раскатки теста. Тесто хорошенько вымешать, присыпать слегка мукой, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Тесто СИЛЬНО поднимется, так что миска должна быть большая.
Приготовить начинку: мак пропустить через кофемолку, добавить немного кипятка и столовую ложку сахара (можно и больше, по вкусу), перемешать.
Спустя 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части. Стол посыпать мукой, взять одну часть теста и раскатать его до толщины примерно 1 – 1.5см. Нанести равномерно слой мака и свернуть в рулет. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. То же проделать с оставшимся тестом. На противень должно вместиться 3 рулета (класть поперёк противня). Запалить духовку, а противень поставить на плиту, чтобы рулеты увеличились в объёме. Через полчаса смазать рулеты оставшимся яйцом и поставить в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180’C (смотреть чтоб рулеты не подгорели снизу, первые 20 минут духовку не открывать). Приятного аппетита!