Пальчики

2830883291Для приготовления пальчиков Вам понадобится:

Для теста:
— 1.5 ст. воды;
— 100г сливочного масла или маргарина;
— щепотка соли;
— 1 ст. муки;
— 4 яйца.

Для крема:
— 300мл сметаны;
— сахар (по вкусу);
— щепотка ванилина;
— чёрный шоколад.

Приготовление:

Приготовить заварное тесто: в кастрюлю с водой положить сливочное масло или маргарин, добавить щепотку соли и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня добавить стакан муки и быстро замесить тесто, разбивая все комочки. Когда тесто станет однородной консистенции, снова поставить на очень слабый огонь и постоянно вымешивать тесто, пока оно не будет хорошо отлипать от стенок кастрюли и не превратится в гладенький комочек. Затем тесто снять с огня. Когда тесто остынет, вбить по одному яйца, тесто нужно вымешивать аккуратно.
Разогреть заранее духовку до 200’С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла (слой должен быть очень тонким, невидимым, но ощутимым на ощупь). Готовое тесто пометить в кондитерский мешок и отсадить тесто в виде полосочек (величиной с мизинец). Поставить в духовку и выпекать примерно 1 час. Духовку открывать нельзя как минимум первые полчаса. После выпекания пальчики выглядят вот так:

2569388314Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванилином до получения густой массы.
Когда пальчики остынут, каждый пальчик нужно окунуть в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить на холод.

 

 

 

 

Добавить комментарий