Для приготовления квашеной капустой Вам понадобится:
— 1 крупный кочан капусты;
— 2 моркови;
— 1 ст.л. соли без горки на 3л банку;
— перец чёрный горошек;
— 2 лавровых листа;
— семена тмина (по желанию).
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и перемешать с капустой в большой миске. Посолить и слегка помять капусту, чтоб она пустила сок. Добавить перец, лавровый лист, тмин по желанию. Наполнить капустой 3-литровую банку и хорошо спрессовать, чтоб сок покрывал всю капусту. Банку наполнять не до самого верха, т.к. капуста будет немного подниматься в процессе приготовления. Накрыть горлышко банки марлей или салфеткой и оставить на 2-4 дня (чем теплее в помещении, тем меньше времени понадобится для того, чтоб капуста прокисла). Периодически нужно протыкать ножом капусту, чтоб собирающийся на дне банки сок поднимался наверх. Когда капуста станет кислой, её можно переставить в холодильник, накрыв капроновой крышкой. Непосредственно перед употреблением в капусту можно добавить мелко нарезанный лук и заправить подсолнечным маслом.