Голубцы

3668182075Для приготовления голубцов вам понадобится:

— 1 кочан капусты;
— 700г свинины;
— 1 ст. риса;
— 1 большая морковь;
— 2 луковицы;
— 2 ст.л. томатного соуса;
— 2 ст.л. сметаны;
— подсолнечное масло;
— соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:

Кочан капусты опустить в кипящую воду, подождать несколько минут, пока капуста станет мягкой, вынуть из воды и разделить на листочки.
Начинка: мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности. Морковь, натертую на крупной терке, и лук, мелко порезанный, слегка обжарить в подсолнечном масле.
Смешать фарш, рис, и половину поджарки. Добавить зелень, соль, перец по вкусу.
В капустных листьях срезать утолщенные участки и завернуть в них начинку. Уложить на противень с высокими бортиками в один ряд. Сверху выложить оставшуюся поджарку, посыпать зеленью, полить томатным соусом и сметаной, добавить немного кипяченой воды, чтоб блюдо не подгорело, и поставить в духовку на час.

One thought on “Голубцы

Добавить комментарий