Фаршированная щука

2784637365Для приготовления фаршированной щуки вам понадобится:

— щука (весом около 2кг);
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 мускатный орех;
— 100г масла или сметаны;
— 2 яйца;
— 2 ломтика белого хлеба;
— соль, чёрный молотый перец;
— лавровый лист;
— зелень;
— 500г картофеля.

Приготовление:

На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки по направлению к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой.
Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок) и морковью. Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, соль, перец, тщательно перемешать.
Подготовленной массой начинить кожу щуки . На противень постелить фольгу (чтоб не пригорела), выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху положить щуку. Запекать 40 минут в горячей духовке, затем уменьшить огонь, на щуку выложить кружочки морковки и посыпать зеленью. Оставить еще на 10 минут. Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона.

 

Написала MARTyna   

One thought on “Фаршированная щука

Добавить комментарий