Баклажаны под сыром

1448367785Для приготовления баклажанов под сыром Вам понадобится:

— 2 баклажана;
— 1 большая луковица;
— 3 помидора;
— 2 зубка чеснока;
— 150г твёрдого сыра;
— подсолнечное масло;
— соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Лук очистить, порезать полукольцами и выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Поставить на средний огонь. Баклажаны помыть, и нарезать колечками толщиной 5мм, добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в них мелко порубленный чеснок. Залить помидорами баклажаны. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать равномерно на баклажаны. Сковородку снять с огня и поставить в духовку примерно на полчаса (до образования золотистой корочки).

Добавить комментарий