Для приготовления креветок с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом Вам понадобится:
— 250г очищенных креветок;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 зубчик чеснока.
Гарнир:
— 1 ст. риса;
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
— петрушка или укроп.
Соус:
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 небольшой зубчик чеснока;
— 2 ст. л. мелко нарезанного лука-порея;
— 60 мл белого вина;
— 2 помидора;
— 2 ст. л. свежего базилика.
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси растительного масла и мелко нарубленного чеснока на 1 час. Рис отварить, за 5 минут до готовности добавить масло с зеленью. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и порей, влить вино и потертые на мелкой терке помидоры без кожуры, протушить 3 минуты, добавить базилик и сразу же снять с огня. Креветки обжарить 3-4 минуты в их маринаде. Выложить на тарелку рис горкой, сверху креветки, все полить соусом и украсить зеленью.
Написала Ната