Для приготовления ароматного куриного филе Вам понадобится:
— 500г куриного филе (можно использовать филе индейки);
— по 1 ст. л. с горкой мелко порубленного свежего базилика и петрушки (можно и укроп);
— соль, перец;
— по желанию: 1 ст. л. майонеза или томатного соуса;
— панировочные сухари или кукурузная мука;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Филе помыть и порезать средними кусочками любой формы, но что б размер был примерно одинаковый. Рукой в миске перемешать филе вместе с зеленью, перцем и солью (можно добавить чуть майонеза или томатного соуса). Оставить промариноваться 30- 40 минут. Обмакивать каждый кусочек филе в муку или сухари и обжаривать в горячем подсолнечном масле. Можно приготовить на сковородке, тогда огонь не большой и жарить по 7-10 мин с каждой стороны. А можно обжарить на большом огне по 2-3 мин , сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 15мин. В первом варианте филе будет зажаренным и хрустящим, а во втором — нежным и мягким. Подавать с картошкой в любом виде или разнообразными крупами (вареная гречка, рис, “артек”).
Написала Ната