Для приготовления перепелок в черничном соусе Вам понадобится:
Тушки перепелов -5 шт.
(из расчета 1 тушка на порцию)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Для соуса:
Черника свежемороженая — 2 стакана
Красное десертное вино — 750 мл
Корица молотая
Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Подготовить перепелиные тушки, вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем и выложить их в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
Духовку разогреть до 200 С, поставить в нее форму с тушками на 40 минут.
В кастрюлю вылить бутылку вина, добавить в нее корицу — на кончике ножа, гвоздику и ягоды черники. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем в форму с перепелками вылить две трети полученной смеси, и поставить в духовку на медленный огонь еще минут на 30, до полного испарения жидкости. Оставшуюся часть выпарить в кастрюле до образования густого соуса.
Подавать перепелов, выложив на листья салата сначала соус, потом тушки.
Оставшуюся треть соуса подать отдельно.
Написала MARTyna