Тиара

482427335Для приготовления тиары Вам понадобится:

На 5 порций:
Свиная вырезка — 1кг
Говяжья вырезка — 1кг
Бекон — 500г
Помидоры — 5 шт. одинакового размера
Сыр твердый — 300г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 100г
Соль, перец
Подсолнечное масло
Петрушка, лист салата и зеленый горошек для украшения.

Приготовление:

Нарезать все мясо ровными, желательно одинаковыми кусочками поперек волокон, отбить, посолить и поперчить. Бекон нарезать кружочками в размер помидора, толщиной 1см. Помидоры вымыть и вырезать хвостики. Сыр натереть на мелкую терку.
Приготовить льезон (яйца слегка взбить и добавить 3 ст. ложки воды).
Отбивную свиную и отбивную говяжью наложить друг на друга на одну треть и отбить место соединения. В середину получившейся большой отбивной положить кружочек бекона, на него сверху поставить помидор, вырезанным хвостиком вверх, посолив серединку. Обернуть помидор мясом так, чтобы получился шар. Обмакнуть шар в льезоне и панировочных сухарях и поставить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой духовке на медленном огне 1 час. Достать противень и сделать на верхушке шаров прорези крестом и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы прорези раскрылись.
Когда серединка шара откроется — засыпать в нее тертый сыр и поставить в духовку еще на 10 минут.
Подавать на листьях салата, украсив середину листиком петрушки и зеленым горошком.

 

Написала MARTyna

Добавить комментарий