Ростбиф из свинины

1559055426Для приготовления ростбифа из свинины Вам понадобится:

Вырезка свинины — 1,5кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица
Базилик сушеный
Перец черный и красный молотый

 

 

Приготовление:

Мясо тщательно вымыть, по возможности очистить от перепонок и пленок, высушить и немного натереть солью.
Сделать вдоль целого куска глубокий надрез, оставив до конца примерно 4см. Развернуть разрезанный кусок так, что бы получилось похоже на книжку, слегка отбить.
Смешать горчицу с базиликом, солью и перцем. Мелко нарубить лук и чеснок и тоже добавить к горчице.
В развернутое мясо выложить эту смесь и плотно закрыть «книжку». Затем обвязать кусок кондитерской нитью.
В разогретую до 200 С духовку поставить на противень решетку, а на нее выложить мясо. Запекать 40 минут, затем накрыть большим куском фольги и продолжить запекание еще 20-30 минут. По истечению времени выключить духовку и дать мясу постоять в ней еще 15 минут.
С мяса снять нитки и подавать целым куском, выложив на листья салата.

 

Написала MARTyna   

Добавить комментарий