Для приготовления блинчиков с грибами и сыром Вам понадобится:
Тесто:
— 1 ст. муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сахара;
— 0.5 ч.л. соли;
— 1.5 ст. молока;
— 2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
— 500г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 плавленых сырка;
— соль;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Муку просеять через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Постепенно добавлять молоко и одновременно вымешивать тесто до образования однородного жидкого теста без комочков. Затем добавить подсолнечное масло и пожарить блинчики.
Для начинки: шампиньоны очистить, промыть в воде, порезать тонкими пластинками и пожарить на подсолнечном масле с луком (лук порезать небольшими кубиками). Посолить по вкусу. Сырки натереть на крупной тёрке. Когда шампиньоны дожарятся, ещё горячими их нужно перемешать с плавлеными сырками. Готовую начинку завернуть в каждый блинчик. Подавать горячими.