Для приготовления запеканки со спаржевой фасолью Вам понадобится:
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 1 помидор;
— 400г спаржевой фасоли;
— 4 яйца;
— 100 мл молока;
— 50г твёрдого сыра;
— соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем слить воду и порезать спаржевую фасоль на кусочки 4см.
Разогреть сковородку. На подсолнечном масле поджарить лук, порезанный полукольцами. Затем добавить мелко нарезанный перец и тушить 5 минут. Добавить спаржевую фасоль и измельченный помидор. Посолить, хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания. Залить спаржевую фасоль яйцами, взбитыми с молоком. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.