Супчик гречневый летний

1769558947Для приготовления гречневого летнего супчика Вам понадобится:

— 2-2,5л воды или предварительно сваренного бульона с кусочками мяса;
— 4-5шт. небольшой картошки;
— 1 большая луковица;
— 1 морковь;
— 100-150г гречки;
— 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
— соль, перец, лавровый лист по вкусу;
— свежая зелень(петрушка, укроп, базилик, зеленый лук);
— 1 болгарский перец и ½ острого перца;
— 1 помидор.

Приготовление:

Все овощи очистить. Гречку промыть в проточной воде.
В кипящий бульон положить порезанный кубиками, полосками или как Вам нравится картофель.
Лук и морковку порезать одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лука (5-7мин на маленьком огне). Морковку можно натереть на крупной терке, а кто не любит — можно и на мелкой. Поджарку положить в суп и тут же добавить гречку. Варить до готовности (примерно 15-18 мин). За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить, положить лавровый лист, а также мелко нарезанную зелень, помидорчик и перчик. Снять с огня и дать немного настояться. Базилик и помидор придают особый аромат и легкую кислинку, а кроме того красивый вид с фиолетовыми и красными кусочками.

 

Написала Ната

Добавить комментарий