Для приготовления рассольника Вам понадобится:
(на 3-литровую кастрюлю)
— свиное мясо на косточке;
— 5-6 шт. картофеля;
— 1 луковица;
— 2 квашеных огурца;
— 1-2 ст. л. риса;
— подсолнечное масло;
— соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
— зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Сварить бульон на свиной косточке. Картофель очистить порезать кубиками и опустить в бульон. Рис хорошо промыть в воде и добавить в бульон. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить в подсолнечном масле. Огурцы натереть на крупной тёрке. Когда картофель будет наполовину готов добавить в бульон огурцы и лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. В конце приготовления добавить в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Написал Виктор