Крик души Эмо

emoВы встречали на улице своего города молодых людей в черно-розовой одежде с белыми лицами и иссиня черными волосами? Скорее всего, это представители модного молодежного движения – Эмо. Именно это молодежное движение вызвало бурные обсуждения в прессе, на телевидение и даже в правительственных кругах. Что же это за новая молодежная субкультура? Обратимся к истории.

В 1983 году распалась очень известная в то время музыкальная группа — Minor Threat, результатом чего и явилось появление нового музыкального направления. Вскоре это направление получило название – Эмо. Эмо – сокращение от понятия эмоциональный. Уже в 1986 году стали исполнять музыку в стиле Эмо сразу несколько музыкальных групп, а в девяностых годах появилось и новое направление в субкультуре.
Сегодня это направление получило большую популярность в молодежных кругах.
Внешне приверженцы этого стиля выглядят приблизительно так: черные взлохмаченные волосы с розовыми прядками, челка, прикрывающая один глаз, баки, черный лак на ногтях. У них напудренное до бела лицо и подведенные черным карандашом глаза. Иногда на мертвенно белом лице нарисована черная слеза. Они носят одежду черно-розовых цветов, пальто, перчатки без пальцев, всевозможные браслеты, кольца, цепи с изображением черепов. Довольно гнетущая картинка – не правда ли? Но это всего лишь дань моде. В этом направлении есть проблемы значительно более глубокие. Открытое проявление эмоций – вот основное кредо этого движения. К сожалению, эти эмоции носят чаще всего депрессивный характер. Эмо постоянно говорят о самоубийстве, в их среде попытки самоубийства — норма. Зачастую эмо-дети носят с собой лезвия бритвы, они не строят планов на будущее и считают, что жизнь их должна закончиться лет в двадцать максимум.
Психологи, занимающиеся проблемами этой категории молодежи, утверждают, что эмо-дети относятся к истерикам, которые любым доступным для них методом пытаются продемонстрировать свою неординарность. Проблема заключается в том, что лидерами неформальных движений часто бывают пациенты психиатрических клиник.
Чаще всего, дети-эмо уверены, что их никто не любит, не понимает и вообще они никому не нужны, поэтому их жизнь бессмысленна и обречена.
Как утверждают все те же психологи, вся проблема заключается в непонимании и невнимании родителей. Дети хотят таким образом понаблюдать за реакцией взрослых и заставить обратить на них свое внимание.
Пожалуй, проблемы с родителями, учителями есть у всех подростков. Кто-то держит их в себе, кто-то, как Эмо объединяется в группы и открыто выплескивают свои эмоции.
Эмо- это своеобразный крик души. Услышит ли взрослое поколения его? Вот в чем вопрос!

 

Написала Сивцева Татьяна

 

3 thoughts on “Крик души Эмо

  1. Очень четко обрисована сложившаяся ситуация.
    И дети действительно пытаются самовыражаться любым доступным способом. Обратить внимание на свои проблемы и потерю своего «счастливого детства» в нашем бурном потоке жизни.
    Но может быть не всё так черно и плохо?

  2. Ужас какой-то. Раньше дети октябрятами и пионерами были, а сейчас то эмо, то панк, то гот. Неужели дети и подростки не могут, выражаться в чём то ином?

  3. Бредятина, я не про статью, а про субкультуру, почему люди должны именно так самовыражаться неужели нельзя найти более позитивного способа.

Добавить комментарий