| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FileFoX Поселился! цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 11, 10:18 2008 Заголовок сообщения: Квас |
|
|
| Всеми очень любимый напиток квас! Кто нить делал его в домашних условиях? если не трудно поделитесь секретами мастерства... знаю что вариантов приготовления великое множество, однажды пробовал мятный квас не забываемая вещь!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex79 Понравилось! цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 11, 16:13 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рецептов не знаю, но не пил нормального кваса лет 10, раньше мать готовила хлебный...То что продается щас в бутылках какаято дрянь, раз им водку запил, так вывернуло тут же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liska Поселился! цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 11, 17:30 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас под названием "Квас" често напитки продаются,читайте надписи мелким шрифтом: "Ароматизатор идентичный ..." и не покупайте эту гадость. Настоящий квас я только "Ярило" знаю. Не дешево, как для напитка (7 грн за 2 л), но зато - и правда квас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARTyna До-о-олго живу! цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 21:03 2008 Заголовок сообщения: Re: Квас |
|
|
| FileFoX писал(а): | | Всеми очень любимый напиток квас! Кто нить делал его в домашних условиях? если не трудно поделитесь секретами мастерства... знаю что вариантов приготовления великое множество, однажды пробовал мятный квас не забываемая вещь!! |
Мне как раз мама вчера привезла закваску для него. Но самый обычный- хлебный. Я туда изюма и сахара добавила. Теперь ждемс...дня 3-4, что получится... _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 14, 8:58 2008 Заголовок сообщения: Re: Квас |
|
|
| MARTyna писал(а): | | FileFoX писал(а): | | Всеми очень любимый напиток квас! Кто нить делал его в домашних условиях? если не трудно поделитесь секретами мастерства... знаю что вариантов приготовления великое множество, однажды пробовал мятный квас не забываемая вещь!! |
Мне как раз мама вчера привезла закваску для него. Но самый обычный- хлебный. Я туда изюма и сахара добавила. Теперь ждемс...дня 3-4, что получится... | ну как там квасок?? пить можно??? рассказывай =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 15, 18:06 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
FileFoXПолучилось супер!Только сахара надо больше, а то он получается кислый...А так -здорово.  _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 15, 21:08 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| MARTyna писал(а): | FileFoXПолучилось супер!Только сахара надо больше, а то он получается кислый...А так -здорово.  |
квас не должен быть сладким!!! Мне очень нравится чтоб аж "в нос давал". От такого не захочится снова пить =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 16, 13:54 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну это слишком,чтоб аж "в нос давал"... Я сладенький люблю...Как раньше который в бочках продавался... _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 16, 14:33 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| А он щас тоже продаётся, но очень редко можно купить "тот самый" квас. Щас он почти всегда разбавлен водой процентов на 10-20 =)) В приныпе из покупного кваса не из бочек самый вкусный - Никола! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 17, 14:48 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и еще не известно, что там в бочке, кроме кваса плавает  _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cruzel Понравилось! цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 18, 20:15 2008 Заголовок сообщения: Re: Квас |
|
|
| FileFoX писал(а): | | Всеми очень любимый напиток квас! Кто нить делал его в домашних условиях? если не трудно поделитесь секретами мастерства... знаю что вариантов приготовления великое множество, однажды пробовал мятный квас не забываемая вещь!! |
Моя мама делала квасс дома- круто. У неё получился слегка мощный,но так попить сойдёт. Там вроде в магазине покупаеш какую-то штуку и по инструкции делаеш. И потом конечный результат - прохладный домашний квас. Можеш у продавщицы поспрашивать, мож она знает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 22:21 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мой домашний квас был с градусом =))) литор кваса выпьешь эффект как от 0.5 пива =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 19, 19:08 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| FileFoX писал(а): | | А мой домашний квас был с градусом =))) литор кваса выпьешь эффект как от 0.5 пива =))) |
Это , когда передержишь... Я вот позавчера тоже хлебнула стаканчик, и "повело "немного , просто вовремя не слила его, вот и перебродил.... _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василина Поселился! цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 20, 14:08 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что домашний квас намного полезнее и "настоящее", чем магазинный. Но ничего не могу поделать с собой. Больше люблю покупной квас в бутылках. Он такой насыщенный! _________________ Люблю жизнь во всех ее проявлениях |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hinta Поселился! цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 21, 12:08 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Домашний квас делать очень долго и муторно. Я один раз попробовала. Покупала и закваску и делала сама, тоже тот еще геморрой. У нас есть маленькие заводики, где варят квас и по всему городу стоят небольшие ларьки, где его продают. Квас привозят в небольших железных бочках литров по 20. Очень удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|