Webrodnoy.com.ua
Не получается испечь бисквит...
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лайза
Понравилось!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 16:35 2008    Заголовок сообщения: Не получается испечь бисквит... Ответить с цитатой

Не могу понять, в чём же проблема: делаю всё по рецепту, а результат каждый раз один и тот же Sad . Достаю из духовки - вроде красивый, а через десять минут оседает и сами понимаете, настроение испорчено Sad . Что я делаю не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperStar
Понравилось!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 18:37 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у вас уже неоднократно не получается одно и тоже блюдо, просто перестаньте его готовить Smile ! Зачем же портить нервы и тратить время попусту? Тем более на такое дело, как приготовление бисквита Rolling Eyes .
Сейчас такой огромный выбор разнообразных бисквитов в супермаркетах, что не стоит заморачиваться на таких мелочах Smile
Happy Mam
Понравилось!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 9:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы не вытаскивайте бисквит с духовки сразу. Пусть он немного "остынет", постоит в духовке. Тогда скорее всего он не осядет Rolling Eyes
Paul
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 9:10 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается мне, что это зависит не от скорости доставания бисквита с духовки, а от количества белка использованного при его приготовлении. Добавляйте больше белка и он не сядет Wink
Potexa
Поселился!

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 16:33 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не доставать сразу из духовки это важно!
Нельзя также открывать духовку пока пирог готовится, только через стекло.
Дымка
Понравилось!

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 19:22 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень важна правильная температура для выпекания бисквита. Для каждой духовки она своя, надо приспособиться.
Мамулечка
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 15:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна моя знакомая для верности подсыпает в тесто соду. Знаю, что это не совсем правильно, зато бисквиты у неё никогда не оседают Smile
Поселился!

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 10:11 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже с содой бисквит может оседать:
из-за стуков в кухне (нельзя прыгать, греметь посудой и т.д.)
из-за того, что часто и не вовремя духовку открывали
а совет подержать в остывающей духовке - абсолютно верный.

Очень люблю бисквиты, но готовить настоящий "легкий" бисквит - это и правда головная боль. Я его делаю только тогда, когда дома никого нет. Иначе обязательно "помогут" все испортить.
Elisabet
Поселился!

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 11:35 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не готовила бисквиты. Именно потому что столько всего НЕЛЬЗЯ для их выпечки существует... А доставать из печи калошу вместо бискивта и обидно и неприятно. Поэтому не делала и чувствую делать не буду. Sad
Ленок
Поселился!

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 13:08 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю бисквиты, которые выпекает моя мама. Вот кто и правда любит с тестом возиться. Она никогда не печет в плохом настроении, только в хорошем. Обязательно что то напевает, пока тесто замешивает - говорит, что тесто это любит. В итоге у нее такая вкуснятина получается - слов нет!
Наташа
Понравилось!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 20:56 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыталась однажды сделать бисквит самостоятельно. Получился он у меня "двухслойный". Нижний - как кусок каучука, а верхний - как взаправдешный. Я его располовинила и рулет с вареной сгущенкой сделала. Всем понравилось, а я зареклась - бисквит самой не делать больше.
Maestro
Задержался!

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 19:27 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много факторов могут влиять на то что бисквит не поднялся, или поднялся и сел. Важно соблюдать правильную технологию приготовления, соотношение муки, яиц и сахара. Особо важно когда вы взбиваете бисквит, чтоб в белок не попало ни капли желтка.
Lada
Живу!

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 9:52 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит обычно готовиться из охлажденный белков. Тогда они лучше и быстрее сбиваются. А еще очень важно, чтобы духовка была хорошая и равномерно прогревала форму с тестом. И еще, очень важно, чем закрывать верх теста, иначе он быстро обгарает. Я закрываю прмасленной калькой. Да и тесто выливать следует на кальку. После выпечки нужно вынуть тесто и снять кальку, если тесто чуть остынет, то кальку уже не отдерете. Режется бисквит ниткой, а не ножом. Заморочек с ним много, если опыта нет, то лучше купить готовый.
Юля-Киевлянка
Живу!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 8:58 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бисквитный рулет делаю, даже если и оседает, то всернула - и все. За полчаса готов к употреблению. И готовится просто : 3 яйца, 5 ложек сахара ти 3 тожки муки. Все это можно смазать сгущенкой или магазинным повидлом и свернуть. Вкусно! А если некрасивый получится, то его изъяны можно присыпать сахарной пудрой.
Milana
До-о-олго живу!

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 21:04 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда много белков кладу и у меня ничего потом не оседает... Может просто я уже привыкла бисквиты готовить? Smile
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

Анти-спам вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Анти-спам вопрос: Сколько оранжевых воздушных шариков изображено на картинке?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Советы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: