| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лайза Понравилось! цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 19, 16:35 2008 Заголовок сообщения: Не получается испечь бисквит... |
|
|
Не могу понять, в чём же проблема: делаю всё по рецепту, а результат каждый раз один и тот же . Достаю из духовки - вроде красивый, а через десять минут оседает и сами понимаете, настроение испорчено . Что я делаю не так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperStar Понравилось! цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 19, 18:37 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас уже неоднократно не получается одно и тоже блюдо, просто перестаньте его готовить ! Зачем же портить нервы и тратить время попусту? Тем более на такое дело, как приготовление бисквита .
Сейчас такой огромный выбор разнообразных бисквитов в супермаркетах, что не стоит заморачиваться на таких мелочах  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Happy Mam Понравилось! цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 07, 9:44 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не вытаскивайте бисквит с духовки сразу. Пусть он немного "остынет", постоит в духовке. Тогда скорее всего он не осядет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paul Модератор цитировать
|
Добавлено: Сб Апр 26, 9:10 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Думается мне, что это зависит не от скорости доставания бисквита с духовки, а от количества белка использованного при его приготовлении. Добавляйте больше белка и он не сядет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Potexa Поселился! цитировать

|
Добавлено: Пт Май 30, 16:33 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Не доставать сразу из духовки это важно!
Нельзя также открывать духовку пока пирог готовится, только через стекло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дымка Понравилось! цитировать
|
Добавлено: Пт Май 30, 19:22 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень важна правильная температура для выпекания бисквита. Для каждой духовки она своя, надо приспособиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мамулечка Модератор цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 06, 15:44 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая для верности подсыпает в тесто соду. Знаю, что это не совсем правильно, зато бисквиты у неё никогда не оседают  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liska Поселился! цитировать
|
Добавлено: Пн Июл 07, 10:11 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже с содой бисквит может оседать:
из-за стуков в кухне (нельзя прыгать, греметь посудой и т.д.)
из-за того, что часто и не вовремя духовку открывали
а совет подержать в остывающей духовке - абсолютно верный.
Очень люблю бисквиты, но готовить настоящий "легкий" бисквит - это и правда головная боль. Я его делаю только тогда, когда дома никого нет. Иначе обязательно "помогут" все испортить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elisabet Поселился! цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 26, 11:35 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не готовила бисквиты. Именно потому что столько всего НЕЛЬЗЯ для их выпечки существует... А доставать из печи калошу вместо бискивта и обидно и неприятно. Поэтому не делала и чувствую делать не буду.  _________________ Все будет хорошо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ленок Поселился! цитировать

|
Добавлено: Вс Авг 03, 13:08 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю бисквиты, которые выпекает моя мама. Вот кто и правда любит с тестом возиться. Она никогда не печет в плохом настроении, только в хорошем. Обязательно что то напевает, пока тесто замешивает - говорит, что тесто это любит. В итоге у нее такая вкуснятина получается - слов нет! _________________ Далеко не ангел........ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Понравилось! цитировать

ICQ Number
|
Добавлено: Пн Сен 01, 20:56 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыталась однажды сделать бисквит самостоятельно. Получился он у меня "двухслойный". Нижний - как кусок каучука, а верхний - как взаправдешный. Я его располовинила и рулет с вареной сгущенкой сделала. Всем понравилось, а я зареклась - бисквит самой не делать больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Задержался! цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 10, 19:27 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| Много факторов могут влиять на то что бисквит не поднялся, или поднялся и сел. Важно соблюдать правильную технологию приготовления, соотношение муки, яиц и сахара. Особо важно когда вы взбиваете бисквит, чтоб в белок не попало ни капли желтка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу! цитировать

|
Добавлено: Сб Окт 11, 9:52 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Бисквит обычно готовиться из охлажденный белков. Тогда они лучше и быстрее сбиваются. А еще очень важно, чтобы духовка была хорошая и равномерно прогревала форму с тестом. И еще, очень важно, чем закрывать верх теста, иначе он быстро обгарает. Я закрываю прмасленной калькой. Да и тесто выливать следует на кальку. После выпечки нужно вынуть тесто и снять кальку, если тесто чуть остынет, то кальку уже не отдерете. Режется бисквит ниткой, а не ножом. Заморочек с ним много, если опыта нет, то лучше купить готовый. _________________ Я белая и пушистая, пока на хвост не наступят!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля-Киевлянка Живу! цитировать

ICQ Number
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 8:58 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я бисквитный рулет делаю, даже если и оседает, то всернула - и все. За полчаса готов к употреблению. И готовится просто : 3 яйца, 5 ложек сахара ти 3 тожки муки. Все это можно смазать сгущенкой или магазинным повидлом и свернуть. Вкусно! А если некрасивый получится, то его изъяны можно присыпать сахарной пудрой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milana До-о-олго живу! цитировать

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 21:04 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда много белков кладу и у меня ничего потом не оседает... Может просто я уже привыкла бисквиты готовить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|