Webrodnoy.com.ua
пирог с капустой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Готовим вместе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flower
Поселился!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 14:54 2009    Заголовок сообщения: пирог с капустой Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть рецепт вкусного пирога с капустой? У меня муж очень любит, а я как-то была равнодушна. А недавно так сильно захотелось и теперь ищу, очень хочу испечь!
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 16:04 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flower, я как раз тоже ищу рецепт пирога с капустой. Сама люблю капусту и ребёнку бы такой пирог наверняка понравился бы. Муж к таким блюдам у меня равнодушен, ему бы мясо... Smile
Хочу попробовать сделать такой пирог с дрожжевым тестом. Только боюсь, что если положить много капусты, то тесто не будет воздушным.
Я частенько делаю жареные пирожки с капустой. Тоже вкусно получается.

Поселился!

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 13:50 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сейчас сложно жарить, потому что пупс везде лезет, боюсь за нее. Потому или в пароварке готовлю, или пеку.

Нашла вчера в инете рецепт пирога с капустой. Еще не пробовала сделать, но выглядит аппетитно. Пишу...

Состав

дрожжевое тесто - 1кг (ниже написан рецепт теста)
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по желанию),
соль,перец,
масло растительное

* для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.

* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,

сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Дрожжевое тесто

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Поселился!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 13:44 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мне дали чуточку другой рецепт, сказали, что вкусно. Только что замесила тесто и поставила в тепленькое место подниматься, поглядим, что получится. Если эксперимент удастся, то сфоткаю и покажу Smile
Поселился!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 13:12 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчеа все отлично получилось! Муж, ценитель пирогов с капустой, одобрил и сказал, что все получилось! А учитывая то, что это мой первый опыт "работы" с дрожжевым тестом, которого я всю жизнь боялась, я вообще довольная как слоооон! Хвастаюсь!

Если будет интересно, выложу рецепт Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 9:26 2010    Заголовок сообщения: рецепт пирога с капустой Ответить с цитатой

Пирог с капустой

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

Анти-спам вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Анти-спам вопрос: Что изображено на картинке?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Готовим вместе Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: