| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Flower Поселился! цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 27, 14:54 2009 Заголовок сообщения: пирог с капустой |
|
|
У кого-нибудь есть рецепт вкусного пирога с капустой? У меня муж очень любит, а я как-то была равнодушна. А недавно так сильно захотелось и теперь ищу, очень хочу испечь! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мамулечка Модератор цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 27, 16:04 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Flower, я как раз тоже ищу рецепт пирога с капустой. Сама люблю капусту и ребёнку бы такой пирог наверняка понравился бы. Муж к таким блюдам у меня равнодушен, ему бы мясо...
Хочу попробовать сделать такой пирог с дрожжевым тестом. Только боюсь, что если положить много капусты, то тесто не будет воздушным.
Я частенько делаю жареные пирожки с капустой. Тоже вкусно получается. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 28, 13:50 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сейчас сложно жарить, потому что пупс везде лезет, боюсь за нее. Потому или в пароварке готовлю, или пеку.
Нашла вчера в инете рецепт пирога с капустой. Еще не пробовала сделать, но выглядит аппетитно. Пишу...
Состав
дрожжевое тесто - 1кг (ниже написан рецепт теста)
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по желанию),
соль,перец,
масло растительное
* для постного блюда: в начинку не добавлять яйца
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,
сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Дрожжевое тесто
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 29, 13:44 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мне дали чуточку другой рецепт, сказали, что вкусно. Только что замесила тесто и поставила в тепленькое место подниматься, поглядим, что получится. Если эксперимент удастся, то сфоткаю и покажу  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 30, 13:12 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчеа все отлично получилось! Муж, ценитель пирогов с капустой, одобрил и сказал, что все получилось! А учитывая то, что это мой первый опыт "работы" с дрожжевым тестом, которого я всю жизнь боялась, я вообще довольная как слоооон! Хвастаюсь!
Если будет интересно, выложу рецепт  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клава Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Июн 04, 9:26 2010 Заголовок сообщения: рецепт пирога с капустой |
|
|
Пирог с капустой
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|