Webrodnoy.com.ua
Тортики для ленивых ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Кондитерские изделия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flower
Поселился!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 15:35 2009    Заголовок сообщения: Тортики для ленивых ;) Ответить с цитатой

Предлагаю в этой темке писать рецепты вкусных тортиков, но не требующих очень больших затрат времени и усилий.

Мой любимый бисквитик:
6 яиц
1 стак сахара
1 стак муки

Берем холодные яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую белую пену, потом оп-ихоньку вводим в них сахар. Желтки взбиваем отдельно с парой чайных ложек сахара и вводим постепенно в белковую пену. Дальше снова по-тихонечку вводим муку. Выпекаем до готовности.

Промазать можно любым кремом. Я часто беру магазинные крема-порошки (для лентяек Smile ) Часто также в тесто добавляю яблочки, тогда никаких кремов не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flower
Поселился!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 16:21 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила еще один.
Покупаю вафельные коржи, банку вареной сгущенки и слив. масло. Маслом слегка мажу коржи, оно впитывается и они такие мягенькие становятся, не сухие, сверху вареную сгущенку. Ну и так весь тортик Smile Быстро и вкусненько Smile

До-о-олго живу!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 17:34 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера отличный тортик сделала - тоже и для ленивых, и для остатков всяческого со стола.
Творожный пирог
грамм 200-300 творога, 2 яйца, стакан сахара, 200 гр. масла, примерно 2-2,5 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром, вмешать творог, добавить гашеную соду, растопить масло, влить в общую массу, вмешивать муку.
Добавить специи по желанию - кориандр, корица, ванилин.
Тесто должно быть чуть мягче, чем пластилин.
Я делю на две части: из первой в форме делаю подобие корзиночки, туда начинку - очень вкусно с вишней (на зиму делаем в собственном соку, для пирога то, что надо) или с любыми замороженными ягодами - обязательно посыпать ягодки сахаром, вторую часть наверх крышечкой
Печется где-то минут 40 при 200 градусах.

Mary
Задержался!

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 11:49 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто покупаю готовые коржи, 2-3 банана, 1 апельсин, 1 киви, 1 баночку сметаны (25% жирности) и за 15-20 минут делаю торт. В сметану добавляю сахар и взбиваю миксером, затем смазываю ею корж, на который предварительно раскладываю порезанный кружочками банан. На следующий корж раскладываю порезанный апельсин и смазываю сметанным кремом. И так проделать со всеми коржами. Дать тортику пропитаться часа 4-12 (чем дольше, тем лучше) и фруктовый торт готов к употреблению!
Flower
Поселился!

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 13:11 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary
А можно поподробнее, что за коржи? Торговая марка, ну ив ообще как называются, они же разные наверное бывают (просто я никогда не брала готовые, потому не знаю).

Поселился!

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 11:36 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже если и готовлю то в последнее время из готовых коржей. и времени не так много уходит и не так дорого получается. причем, коржи можно купить и медовые и бисквитные. вот только слоеное тесто нужно выпекать.
Юля-Киевлянка
Живу!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 16:44 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из готовых коржей получаются лучше тортики со сметанной пропиткоф. Я пробовала их смазывать кремом из вареного сгущеного молока с масло - суховато получается, хоть и вкусно. Видать, для длительного хранения их хорошо высушивают.
Lolit
Поселился!

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 17:20 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще не очень сильно люблю сметанный крем. Разве что покупной торт сметанник очень вкусный. А так, обычно делаю крем из масла и сгущенки. Чтобы торт не был сухим, он должен пропитаться, желательно всю ночь, как минимум.
kitty
Поселился!

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 15:29 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз очень легкий тортик.....Быстро и вкусно.

Торт "Загадка"

Из 1 яйца, 100 г масла, 0,5 ст. ложки жеда, 0,5 стакана сахара, 2 стаканов муки, 0,2 ч. ложки соды замесить тесто и испечь 3 коржа (тесто, как густая сметана).
Для крема:
Взбить 1 стакан сметаны, добавить 1 стакан сахара и 1 стакан измельченных грецких орехов. Охлажденные коржи намазать кремом. Для украшения торта использовать половинки орехов, кусочки шоколада.

Umni4ka
Живу!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 9:57 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочная шарлотка: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3-4 крупных яблока. Все по очереди взбить, сверху положить почищенные и порезанные яблоки и на 30 минут в духовку
solotaia
Задержался!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 13:56 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно были гости с детьмя -и вспомнили "Муравейник" Сделали - слопали! Smile
Пачка сливочного маргарина, 200 гр ирисок (твердых) - растопили, добавили пару ложек какао- порошка. всыпали пакт кукрузных палочек. Пока теплое -скатали шарики. и остудили. потом детвора так с удовольствием грызет. Да и не детвора тоже!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

Анти-спам вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Анти-спам вопрос: Что изображено на картинке?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Кондитерские изделия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: