| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Flower Поселился! цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 18, 15:35 2009 Заголовок сообщения: Тортики для ленивых ;) |
|
|
Предлагаю в этой темке писать рецепты вкусных тортиков, но не требующих очень больших затрат времени и усилий.
Мой любимый бисквитик:
6 яиц
1 стак сахара
1 стак муки
Берем холодные яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую белую пену, потом оп-ихоньку вводим в них сахар. Желтки взбиваем отдельно с парой чайных ложек сахара и вводим постепенно в белковую пену. Дальше снова по-тихонечку вводим муку. Выпекаем до готовности.
Промазать можно любым кремом. Я часто беру магазинные крема-порошки (для лентяек ) Часто также в тесто добавляю яблочки, тогда никаких кремов не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 23, 16:21 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила еще один.
Покупаю вафельные коржи, банку вареной сгущенки и слив. масло. Маслом слегка мажу коржи, оно впитывается и они такие мягенькие становятся, не сухие, сверху вареную сгущенку. Ну и так весь тортик Быстро и вкусненько  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ershovan До-о-олго живу! цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 29, 17:34 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера отличный тортик сделала - тоже и для ленивых, и для остатков всяческого со стола.
Творожный пирог
грамм 200-300 творога, 2 яйца, стакан сахара, 200 гр. масла, примерно 2-2,5 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром, вмешать творог, добавить гашеную соду, растопить масло, влить в общую массу, вмешивать муку.
Добавить специи по желанию - кориандр, корица, ванилин.
Тесто должно быть чуть мягче, чем пластилин.
Я делю на две части: из первой в форме делаю подобие корзиночки, туда начинку - очень вкусно с вишней (на зиму делаем в собственном соку, для пирога то, что надо) или с любыми замороженными ягодами - обязательно посыпать ягодки сахаром, вторую часть наверх крышечкой
Печется где-то минут 40 при 200 градусах. _________________ Узнайте абсолютно всё о людях-Скорпионах! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mary Задержался! цитировать

|
Добавлено: Вт Май 19, 11:49 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я просто покупаю готовые коржи, 2-3 банана, 1 апельсин, 1 киви, 1 баночку сметаны (25% жирности) и за 15-20 минут делаю торт. В сметану добавляю сахар и взбиваю миксером, затем смазываю ею корж, на который предварительно раскладываю порезанный кружочками банан. На следующий корж раскладываю порезанный апельсин и смазываю сметанным кремом. И так проделать со всеми коржами. Дать тортику пропитаться часа 4-12 (чем дольше, тем лучше) и фруктовый торт готов к употреблению! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 19, 13:11 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mary
А можно поподробнее, что за коржи? Торговая марка, ну ив ообще как называются, они же разные наверное бывают (просто я никогда не брала готовые, потому не знаю). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lolit Поселился! цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 11:36 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| я тоже если и готовлю то в последнее время из готовых коржей. и времени не так много уходит и не так дорого получается. причем, коржи можно купить и медовые и бисквитные. вот только слоеное тесто нужно выпекать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля-Киевлянка Живу! цитировать

ICQ Number
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 16:44 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из готовых коржей получаются лучше тортики со сметанной пропиткоф. Я пробовала их смазывать кремом из вареного сгущеного молока с масло - суховато получается, хоть и вкусно. Видать, для длительного хранения их хорошо высушивают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lolit Поселился! цитировать

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 17:20 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вообще не очень сильно люблю сметанный крем. Разве что покупной торт сметанник очень вкусный. А так, обычно делаю крем из масла и сгущенки. Чтобы торт не был сухим, он должен пропитаться, желательно всю ночь, как минимум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitty Поселился! цитировать

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 15:29 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз очень легкий тортик.....Быстро и вкусно.
Торт "Загадка"
Из 1 яйца, 100 г масла, 0,5 ст. ложки жеда, 0,5 стакана сахара, 2 стаканов муки, 0,2 ч. ложки соды замесить тесто и испечь 3 коржа (тесто, как густая сметана).
Для крема:
Взбить 1 стакан сметаны, добавить 1 стакан сахара и 1 стакан измельченных грецких орехов. Охлажденные коржи намазать кремом. Для украшения торта использовать половинки орехов, кусочки шоколада. _________________ Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umni4ka Живу! цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 28, 9:57 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Яблочная шарлотка: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3-4 крупных яблока. Все по очереди взбить, сверху положить почищенные и порезанные яблоки и на 30 минут в духовку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solotaia Задержался! цитировать

|
Добавлено: Пн Июн 07, 13:56 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно были гости с детьмя -и вспомнили "Муравейник" Сделали - слопали!
Пачка сливочного маргарина, 200 гр ирисок (твердых) - растопили, добавили пару ложек какао- порошка. всыпали пакт кукрузных палочек. Пока теплое -скатали шарики. и остудили. потом детвора так с удовольствием грызет. Да и не детвора тоже!
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|