Webrodnoy.com.ua
Если вы не кушаете мясо...
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 18:43 2009    Заголовок сообщения: Если вы не кушаете мясо... Ответить с цитатой

Если вы не кушаете мясо, то вы знаете массу рецептов разнообразных блюд без этого продукта. Буду очень признательна, если поделитесь ими. Вот один рецепт.
Отвариваю рис и 3-4 яйца. Варённый рис поливаю растопленным сливочным маслом, сверху выкладываю половинки яиц, натераю МНОГО сыра и ставлю в духовку. Запекаю до румянной корочки.

Поселился!

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 16:02 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я люблю рис с овощами - все овощи какие у меня есть на тот момент(капуста, брокколи, кабачки, болгарский перец, горошек, морковь, лук) измельчаю, тушу в казанке, туда чуть водички, ложку растительного сала, а потом туда бросаю стакан риса, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю соль, специи и варю как обычный рис до готовности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 23:13 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё одна вкуснятина, которую придумала этой осенью.
Беру картошку, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук.
Выкладываю слоями в укзанной выше последовательности, соля каждый слой.
Наливаю немного воды (чтобы покрыла только слой картошки).
Можно полить майонезом, можно не поливать.
Всё в духовку.
Когда картошка приготовится - вытаскиваем!
Очень вкусно Wink !

До-о-олго живу!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 15:07 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я очень люблю запеченные овощи с сыром..
Готовится очень просто, зато вкусно необыкновенно! А зимой можно брать уже готовые наборы замороженных овощей.
Вобщем готовится так:
Нарезать крупными кубиками морковь, лук, сладкий перец, помидоры , спаржевую фасоль. Цветную капусту разобрать на соцветия, брюссельскую оставить целой, обдать кипятком. Выложить все вместе, предварительно посолив, в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и поставить на 25 минут в разогретую духовку. Затем всыпать кукурузу и горошек, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, смешать и затереть твердым сыром. Поставить на 7-10 минут, для расплавления сыра. Засыпать сверху зеленью.

Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 0:42 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё хочу поделиться рецептом пирога без яиц - можно даже веганам Smile .
Стакан манки заливаем стаканом кефира, перемешиваем, дабавляем стакан муки и сахар по вкусу, гасим уксусом чайную ложку соды.
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой или сухарями.
Сверху можно посыпать орехами, изюмом. А можно в тесто положить орехи и изюм.
Выпекаем пирог минут 30-40.

Поселился!

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 17:44 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю разнообразные овощные рагу. И готовить быстро. использую для них те овощи, которые есть под рукой. Когда открыла для себя заможенные овощи, то стала готовить рагу и зимой.
Еще люблю такую овощную летнюю закуску: в духовке запекаю баклажаны, красный сладкий перец и помидоры, в соотношении один и к одному. Потом взбиваю блендером мякоть с небольшим количеством соли и сливочного масла (можно еще специй добавить). Получается очень вкусно, полезно и легко.
Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 0:52 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингрид
Вот закуска, наверное, очень-очень вкусная! Обязательно попробую летом.
У меня мама баклажанную икру приблизительно также делает, только ещё морковку, чеснок и лук добавляет и без масла.

Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 12:22 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама обожаю баклажаны... сразу перед глазами стали мои любимые лодочки с грибами.Получается ОЧЕНЬ вкусно. Никакое мясо не сравнится Very Happy

Рецепт есть на сайте.
Ингрид
Поселился!

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 18:48 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
Ингрид
У меня мама баклажанную икру приблизительно также делает, только ещё морковку, чеснок и лук добавляет и без масла.
Да, Светлана, это действительно очень вкусно. Главное отличие от икры - ничего не надо обжаривать. Все получается в собственном соку. Рай для желудка и кишечника Very Happy
ПС Кстати, еще очень вкусно туда нарезать свежего чеснока.
Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 23:24 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингрид писал(а):
Светлана писал(а):
Ингрид
Да, Светлана, это действительно очень вкусно. Главное отличие от икры - ничего не надо обжаривать. Все получается в собственном соку. Рай для желудка и кишечника Very Happy
ПС Кстати, еще очень вкусно туда нарезать свежего чеснока.

Так у меня мама как раз и не обжаривает, а запекает, как Вы Smile . А потом просто промалывает на мясорубке - у неё нет блендера Sad .

Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 23:35 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнала Smile .
Мы когда перешли на "почти вегетарианство" (иногда всё таки мясо нямкаем Embarassed ), то стали делать голубцы с таким фаршем:
обжариваем лук и морковку, добавляем специй и рис (в каких пропорциях не могу сказать - всегда "на глаз" делаю).
Заворачиваем в капустные листы, слегка обжариваем и тушим.
Кушаем со сметаной Smile !

До-о-олго живу!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 10:34 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я очень люблю перец фаршированный морковкой!
Делается элементарно, но вкусно-необыкновенно!
вобщем перец подготовить как обычно для фаршировки ( чистим, опускаем в кипяток и остужаем).Морковь трем на крупную терку, пассеруем с репчатым луком и начиняем этой массой перец (соль, немного сахара и чёрный перец молотый по вкусу).
Отдельно готовим зажарку( лук полукольцами, томатная паста, или помидоры обжариваем на растительном масле), чтоб получилось густой консистенции.
Кладем перец в высокую кастрюлю, заливаем на две трети водой и сверху выкладываем зажарку. Тушим до готовности.
Кушать можно с соусом из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени.

Светлана
Поселился!

ICQ Number

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 19:43 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё, все супы мы варим без мясного бульона. Т.е. сразу варится картошка и дальше по рецепту, смторя какой суп варите.
Во-первых, очень всё вкусно и супы такие "лёгкие" получаются.
Во-вторых, очень всё быстро готовится, не надо ждать когда там сварится бульон.

Поселился!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 19:47 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не на бульоне люблю только суп с баклажанами и суп с яйцомю Супы с крупами на воде я не люблю. Какие-то они безвкусные, как водичка получаются.
корвин
Живу!

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 19:38 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня одно из самых любимых блюд это гречневая каша с луком и сыром. Сначала поджаривается лук, потом наливается вода в сковородку, когда закипит - добавляется гречневая крупа и соевое мясо, потом тушится на медленном огне. На тарелку выкладывается горячим и добавляется сырная стружка, чтоб расплавилось, специи майонез. Ещё зелёный горошек идёт к этому. Готовится легко, постоянно это ем.

Мой блог, всегда рад новым друзьям
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

Анти-спам вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Анти-спам вопрос: Что изображено на картинке?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родной портал -> Советы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: