| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Поселился! цитировать

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 221 Откуда: Севастополь ICQ Number
|
Добавлено: Пт Фев 06, 18:43 2009 Заголовок сообщения: Если вы не кушаете мясо... |
|
|
Если вы не кушаете мясо, то вы знаете массу рецептов разнообразных блюд без этого продукта. Буду очень признательна, если поделитесь ими. Вот один рецепт.
Отвариваю рис и 3-4 яйца. Варённый рис поливаю растопленным сливочным маслом, сверху выкладываю половинки яиц, натераю МНОГО сыра и ставлю в духовку. Запекаю до румянной корочки. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mysh Поселился! цитировать
|
Добавлено: Сб Фев 07, 16:02 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| я люблю рис с овощами - все овощи какие у меня есть на тот момент(капуста, брокколи, кабачки, болгарский перец, горошек, морковь, лук) измельчаю, тушу в казанке, туда чуть водички, ложку растительного сала, а потом туда бросаю стакан риса, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю соль, специи и варю как обычный рис до готовности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 07, 23:13 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна вкуснятина, которую придумала этой осенью.
Беру картошку, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук.
Выкладываю слоями в укзанной выше последовательности, соля каждый слой.
Наливаю немного воды (чтобы покрыла только слой картошки).
Можно полить майонезом, можно не поливать.
Всё в духовку.
Когда картошка приготовится - вытаскиваем!
Очень вкусно ! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARTyna До-о-олго живу! цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 10, 15:07 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень люблю запеченные овощи с сыром..
Готовится очень просто, зато вкусно необыкновенно! А зимой можно брать уже готовые наборы замороженных овощей.
Вобщем готовится так:
Нарезать крупными кубиками морковь, лук, сладкий перец, помидоры , спаржевую фасоль. Цветную капусту разобрать на соцветия, брюссельскую оставить целой, обдать кипятком. Выложить все вместе, предварительно посолив, в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и поставить на 25 минут в разогретую духовку. Затем всыпать кукурузу и горошек, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, смешать и затереть твердым сыром. Поставить на 7-10 минут, для расплавления сыра. Засыпать сверху зеленью. _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 11, 0:42 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё хочу поделиться рецептом пирога без яиц - можно даже веганам .
Стакан манки заливаем стаканом кефира, перемешиваем, дабавляем стакан муки и сахар по вкусу, гасим уксусом чайную ложку соды.
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой или сухарями.
Сверху можно посыпать орехами, изюмом. А можно в тесто положить орехи и изюм.
Выпекаем пирог минут 30-40. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ингрид Поселился! цитировать

|
Добавлено: Сб Фев 14, 17:44 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю разнообразные овощные рагу. И готовить быстро. использую для них те овощи, которые есть под рукой. Когда открыла для себя заможенные овощи, то стала готовить рагу и зимой.
Еще люблю такую овощную летнюю закуску: в духовке запекаю баклажаны, красный сладкий перец и помидоры, в соотношении один и к одному. Потом взбиваю блендером мякоть с небольшим количеством соли и сливочного масла (можно еще специй добавить). Получается очень вкусно, полезно и легко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 0:52 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингрид
Вот закуска, наверное, очень-очень вкусная! Обязательно попробую летом.
У меня мама баклажанную икру приблизительно также делает, только ещё морковку, чеснок и лук добавляет и без масла. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мамулечка Модератор цитировать

|
Добавлено: Вс Фев 15, 12:22 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сама обожаю баклажаны... сразу перед глазами стали мои любимые лодочки с грибами.Получается ОЧЕНЬ вкусно. Никакое мясо не сравнится
Рецепт есть на сайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 18:48 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана писал(а): | Ингрид
У меня мама баклажанную икру приблизительно также делает, только ещё морковку, чеснок и лук добавляет и без масла. | Да, Светлана, это действительно очень вкусно. Главное отличие от икры - ничего не надо обжаривать. Все получается в собственном соку. Рай для желудка и кишечника
ПС Кстати, еще очень вкусно туда нарезать свежего чеснока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 23:24 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ингрид писал(а): | | Светлана писал(а): | Ингрид
У меня мама баклажанную икру приблизительно также делает, только ещё морковку, чеснок и лук добавляет и без масла. | Да, Светлана, это действительно очень вкусно. Главное отличие от икры - ничего не надо обжаривать. Все получается в собственном соку. Рай для желудка и кишечника
ПС Кстати, еще очень вкусно туда нарезать свежего чеснока. |
Так у меня мама как раз и не обжаривает, а запекает, как Вы . А потом просто промалывает на мясорубке - у неё нет блендера . _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 23:35 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнала .
Мы когда перешли на "почти вегетарианство" (иногда всё таки мясо нямкаем ), то стали делать голубцы с таким фаршем:
обжариваем лук и морковку, добавляем специй и рис (в каких пропорциях не могу сказать - всегда "на глаз" делаю).
Заворачиваем в капустные листы, слегка обжариваем и тушим.
Кушаем со сметаной ! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARTyna До-о-олго живу! цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 24, 10:34 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень люблю перец фаршированный морковкой!
Делается элементарно, но вкусно-необыкновенно!
вобщем перец подготовить как обычно для фаршировки ( чистим, опускаем в кипяток и остужаем).Морковь трем на крупную терку, пассеруем с репчатым луком и начиняем этой массой перец (соль, немного сахара и чёрный перец молотый по вкусу).
Отдельно готовим зажарку( лук полукольцами, томатная паста, или помидоры обжариваем на растительном масле), чтоб получилось густой консистенции.
Кладем перец в высокую кастрюлю, заливаем на две трети водой и сверху выкладываем зажарку. Тушим до готовности.
Кушать можно с соусом из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени. _________________ Мир теснее, чем мы полагаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 24, 19:43 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё, все супы мы варим без мясного бульона. Т.е. сразу варится картошка и дальше по рецепту, смторя какой суп варите.
Во-первых, очень всё вкусно и супы такие "лёгкие" получаются.
Во-вторых, очень всё быстро готовится, не надо ждать когда там сварится бульон. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 24, 19:47 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не на бульоне люблю только суп с баклажанами и суп с яйцомю Супы с крупами на воде я не люблю. Какие-то они безвкусные, как водичка получаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
корвин Живу! цитировать

|
Добавлено: Пн Май 18, 19:38 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня одно из самых любимых блюд это гречневая каша с луком и сыром. Сначала поджаривается лук, потом наливается вода в сковородку, когда закипит - добавляется гречневая крупа и соевое мясо, потом тушится на медленном огне. На тарелку выкладывается горячим и добавляется сырная стружка, чтоб расплавилось, специи майонез. Ещё зелёный горошек идёт к этому. Готовится легко, постоянно это ем. _________________ "НУ ЧТО ЖЕ, ПРИДЁТСЯ ГОРЕТЬ В АДУ..." (С) гекельберри финн.
Мой блог, всегда рад новым друзьям |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|