Чужой муж лучше

chuzhoi_mujЯ долго наблюдала за этой семейной парой. Наблюдать было удобно, жили мы в одном доме, а наши дачи разделял общий забор. Ее звали Валя, его Слава. Слава – был мужчина, у которого руки росли из положенного места. Сейчас это большая редкость. Работал он экономистом, но это ничуть не мешало ему уметь держать молоток в руках. Глядя, как ловко он каждую весну управляется с садовыми работами, строит новую баню, латает теплицу, я завистливо вздыхала и с горечью думала – До чего повезло этой Вале. А мой…

Мой, приезжал на дачу исключительно отдыхать. Правда, надо отдать ему должное, он организовывал дачные работы. Нанимал рабочих, и они уже копали, строили, ремонтировали.
Днем, в отпуске, муж брал в руки журнал, удобно устраивался в кресле и, как довольный кот мурлыкая, дремал. Слава работал. Поливал, полол, стучал, что-то ремонтировал. Вечерами, Моему становилось скучно, он отрывал Славу от работы и они шли либо на ночную рыбалку, либо мирно, попивая пиво, беседовали о политике.
Сошлись и мы с Валентиной. Закончив дачные дела, мы собирались на веранде за чашечкой чая. В один из таких вечеров и состоялся этот разговор.
— Боже, как я тебе завидую. У тебя такой замечательный муж! – тоскливо вздохнув, заявила Валя.
Поперхнувшись, чаем, я с удивлением посмотрела на соседку:
— Чем же он хорош?
— Как, чем? Всегда ухоженный, интеллигентный, воспитанный, всегда рядом с тобой. Не то, что мой – работяга одно слово. Только и делает, что в навозе копается. Ему дай волю, так вообще в деревню меня перетащит на вечное поселение.
Вскоре у нас появились новые соседи – семейная пара Витя и Таня. Таня трудилась на даче, как пчелка. Витя практически всегда отсутствовал. Наезжая периодически вечерами, он методично напивался и распекал свою половину. Она не так сажала, полола, копала и вообще летала. Слушая его визгливый голос, мы с Валей с ужасом в душе выражали искренние соболезнования нашей несчастной соседке. В этот момент наши мужья нам казались просто ангелами. Это был тот редкий случай, когда чужой муж раздражал больше, чем собственный. Ну, а то, что Таня восхищалась нашими мужьями, было закономерно.
Шло время, и я продолжала свое наблюдение, даже не наблюдение, а статистическое исследование. Всем своим подругам я задавала один единственный вопрос: довольны ли они своим мужем? Результат меня просто потряс – ни одна из опрошенных, ни сказала – да. Недостатки были у всех, кто-то пил, кто-то курил, кто-то гулял, кто-то ничего не делал, кто-то все время что-то делал, кто-то шагу не мог сделать без жены, кто-то все решения принимал, не посоветовавшись и т. д. Но что самое интересное, примером идеального мужа зачастую оказывался мой суженный. Вспоминая все его недостатки, я не переставала удивляться нашей пресловутой женской логике – что имеем, то не ценим. Ведь я то считала их мужей примером для подражания. Вспомнилась русская поговорка: «У чужих жен мужья гляди каки: а у нас все вон эдаки».
Итак, мой вывод. Я полностью согласна с афоризмом: «Идеальный муж — не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует». А если он все же существует, то он — Чужой муж!

 

Написала Сивцева Татьяна

Добавить комментарий