Для приготовления плова Вам понадобится:
— 200г любого мяса (вкуснее свинина или баранина, но сойдет телятина и даже курочка);
— 2 средние луковицы;
— 1 чуть больше среднего морковка;
— 1.5 ст. рассыпчатого риса;
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
— вода;
— помидоры или томатный соус;
— соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать кубиками 1.5 *1.5см (не очень мелко),лук — кубиками помельче, морковку натереть на крупной терке. На дно посуды налить подсолнечного масла, выложить мясо, на него перемешанный лук с морковкой, и засыпать сверху хорошо промытым рисом. Все залить водой (желательно только что кипевшей) так, что бы вода стояла над рисом на 1см. Дать покипеть на небольшом огне 10-15мин.За это время сделать заправку:
1-й вариант:
Натереть на мелкой терке 2-3 помидорчика без кожицы и вылить на разогретую сковородку, хорошо посолить и поперчить. Через 2 минуты снять смесь с огня и вылить ее в 0,5 ст. воды. Воду еще посолить и приправить с расчетом на весь плов.
2-й вариант:
Вместо помидорной смеси в 0,5ст воды добавить 2-3ст ложки томатного соуса, посолить и поперчить.
Заправку влить в плов. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 мин. Чеснок можно всунуть внутрь плова целыми зубочками в кожуре или покрошить мелко в заправку. Следить, чтобы вода не выкипела, если потребует рис долить еще немного воды.
Написала Ната