Баклажаны «Лодочки с грибами»

3756635073Для приготовления баклажанов «Лодочки с грибами» Вам понадобится:

— 2 баклажана;
— 300г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— 2 помидора;
— 1 зубок чеснока;
— соль;
— подсолнечное масло;
— петрушка.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть ложкой и положить в отдельную тарелку. Оставшиеся «лодочки» посолить, смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку выпекать 15 минут при температуре 200’С.
Шампиньоны почистить, помыть, порезать крупными кубиками и обжарить до готовности на подсолнечном масле.
На отдельной сковородке поджарить на подсолнечном масле лук, порезанный кубиками. Через 3 минуты добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Ещё через три минуты добавить мякоть баклажана, нарезанную кубиками. Тушить до готовности баклажана. Затем посолить, добавить нарезанный помидор без кожицы, мелко порубленный чеснок и петрушку.
Полученное рагу перемешать с грибами, разложить в запеченные лодочки и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Добавить комментарий