Для приготовления пирожков с картошкой Вам понадобится:
Для теста:
— 2 ст. муки;
— 1 ст. кефира;
— 0.5 ч. л. соды (погасить);
— 2 ст. л. сахара;
— 2 щепотки соли.
Для начинки:
— 3 средних картошки;
— 1 луковица;
— подсолнечное масло;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец.
Приготовление:
Чтобы замесить тесто нужно в миску всыпать муку, сделать в ней воронку и влить туда кефир. Сразу же добавить соду, соль и сахар. Вымешивать нужно мягко и недолго иначе пирожки не будут пышные. Стол посыпать мукой и выложить тесто, если сильно будет липнуть к рукам, то можно аккуратно подмесить на столе. Сформировать колбаску, которую порезать на лепешки одинакового размера. В каждую, немного растянув, положить начинку, защипать края. Жарить в подсолнечном масле на среднем огне по 8-10 минут каждую партию.
Начинка: сварить очищенный картофель, помять в пюре. Лук слегка обжарить в подсолнечном масле и добавить в картошку. Посолить, поперчить. По желанию можно положить мелко порезанную зелень.
Написала Ната