Для приготовления блюда цыпленок «Пикантный» Вам понадобится:
— 800г филе цыпленка (лучше брать грудку);
— 100г майонеза;
— 50-60г горчицы;
— готовая приправа «К курице» ИЛИ
— 2 столовых ложки смеси перцев, сушеных и всевозможных пряностей;
— 30г красного вина;
— соль;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Приправу, майонез, горчицу, вино и соль тщательно перемешать (получится густая сметанообразная масса). Каждый ломтик со всех сторон тщательно покрыть этой смесью, сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Начинать непосредственное приготовление за 25-30 минут до подачи на стол. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить ломтики курицы, не убирая маринад, накрыть крышкой. Жарить под крышкой на медленном огне около 10 минут с каждой стороны. Готовые ломтики цыпленка выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать на стол горячим.
Мясо получается невероятно нежным и сочным. Филе в маринаде может храниться в холодильнике 4-5 дней, только улучшая вкусовые качества готового блюда. Поэтому в любой момент вы можете порадовать себя и близких пикантным блюдом. Приятного аппетита!
Написал AlterEgo