Мясной рулет с грибами

1029282766Для приготовления мясного рулета с грибами Вам понадобится:

— 1кг свиной вырезки;
— 500г шампиньонов;
— 1 морковь;
— 1 большая луковица;
— 100г твёрдого сыра;
— соль, чёрный молотый перец;
— сушеный базилик, молотый лавровый лист;
— подсолнечное масло.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, просушить и нарезать кусочками, как на отбивные толщиной в 1см. Хорошо их отбить, посолить и поперчить.
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой, порезать тонкими пластинками и обжарить в подсолнечном масле (примерно 10 минут). Отдельно сделать поджарку с морковки и лука: лук порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке. Грибы и поджарку можно также посолить и поперчить по вкусу. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Мясо выложить на фольгу прямоугольным пластом так, чтоб каждый кусочек прикрывал предыдущий на 1см. Присыпать мясо базиликом и лавровым листом. На мясо выложить лук с морковкой, сверху жареные шампиньоны, затем посыпать тёртым сыром. С помощью фольги свернуть мясо в рулет, края и бока зафиксировать деревянными зубочистками. Завернуть весь рулет в фольгу и поместить в духовку. Выпекать 2 -2.5 часа при температуре 180’C. За 20-30 минут до готовности снять фольгу, чтоб рулет зарумянился.
Нарезать рулет можно после того, как он полностью остынет.

Добавить комментарий