Для приготовления котлет из индейки Вам понадобится:
— 450-500г сердец индейки;
— 25-30г (1,5-2ст.л.) манной крупы;
— 1 яйцо;
— 1 небольшая луковица;
— мука кукурузная;
— масло сливочное для жаренья;
— сыр твердый – 20г;
— соль, перец.
Приготовление:
Сердца помыть, вырезать крупные сосуды. Измельчить в блендере(комбайне или дважды пропустить через мясорубку) с луком практически до однородной массы. Добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошо перемешать. Дать постоять 15-20минут, чтоб манка разбухла. Сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче посыпать тертым или тонко нарезанным сыром и дать ему расплавиться (если котлетки уже недостаточно горячие, поставить в микроволновую печь).
Написала Ната