Новогоднее меню

novogod_menuКаждая хозяйка хочет, чтобы в Новый год праздничный стол не только выглядел красиво, но и блюда на нем были необычными, оригинальными и вкусными. Вашему вниманию мы хотим предложить несколько рецептов блюд к новогоднему столу. Надеемся, что из нашего «Новогоднего меню» Вы выберите что-нибудь и для себя.

Новогодняя закуска.
Одну головку лука мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Холодное, заранее отваренное, куриное мясо (2 куриные грудки), пропустить через мясорубку и добавить к луку. Натереть 50 грамм сыра пармезана и взбить с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавить рубленное отварное яйцо. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей закуску украсить зеленью.
Осетрина горячего копчения
Берем филе осетрины, солим из расчета 1 чайная ложка соли на килограмм филе, заворачиваем рыбу в фольгу. Два часа рыбу держим при комнатной температуре, а затем убираем на нижнюю полку в холодильник на 24 часа. Далее, развернув, брызгаем жидким дымом. Снова плотно заворачиваем в фольгу и запекаем 30 — 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Рыба готова. Освобождаем от фольги после полного остывания.
Курица в абрикосе.
Три отваренные куриные грудки, мелко режем, добавляем нарезанные: 300 грамм кураги, 1 яблоко, листья салата. Заправляем соусом: 2 столовые ложки майонеза + 3 столовые ложки сметаны + сахар + соль. На блюдо выкладываем листья салата на них порционно салат. Сверху блюдо украшаем измельченными орехами.
Английская индейка.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Обжариваем минут пять 6 кусочков нарезанного бекона, лук, сельдерей, чеснок. Добавляем 75 грамм грибов и тушим в течение 2 минут. Затем добавляем в массу 75 г каштанов, очищенных и порезанных, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, петрушку, и, если есть, 1 столовую ложку ягод можжевельника. Все ингредиенты смешиваем и добавляем в массу 2 столовые ложки апельсинового сока. Этой массой фаршируем индейку. Запекаем в духовке, положив индейку грудкой вниз. Когда индейка зарумянится, достаньте ее из духовки и минут на 15 — 20 оставьте на столе, предварительно накрыв птицу фольгой.
На гарнир подайте половинки очищенных от мякоти апельсинов, наполненные жареными грибами. Сверху апельсиновые «чашечки» украшают петрушкой.
Снежинки на десерт.
В сухую миску разбейте белок и медленно размешивая, добавляйте 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты и полученную массу тщательно размешайте. Кондитерским шприцом на раздаточной доске нарисуйте снежинки. Предварительно доску необходимо смазать растительным маслом. Поставьте сушиться снежинки в теплое место. Готовыми сладкими снежинками украсьте праздничный десертный стол.

 

Написала Сивцева Татьяна   

Добавить комментарий